ATE

Sumado al 7% que ya se había resuelto en la paritaria, el aumento total de abril para los estatales llega al 13%.

Las y los trabajadores estatales de Chubut que perciben salarios de hasta 100.000 percibirán un bono de 20.000 pesos y el adelanto de la cuota salarial que cobraban en el mes de mayo. El bono también lo cobrarán jubilados y jubiladas que perciben este  límite salarial.

Sobre la negociación del aumento salarial, el gobierno y los gremios acordaron que con el salario de abril, además del aumento 7% establecido previamente en la paritaria también se adelantará el 6% acordado para mayo. De este modo el aumento total de abril para el sector estatal llega al 13%.

Tras la reunión el titular de la ATE Chubut, Guillermo Quiroga, explicó que “el bono de 20.000 pesos también se pagará íntegramente con el sueldo de abril” y agregó “en el adelanto de mayo sólo están incluidos los gremios que firmaron la paritaria”.

Quiroga también dijo que las paritarias tendrán continuidad en el mes de mayo, en donde dada la existencia de más de 20 sectores que existen bajo la jurisdicción provincial, podría llegar a analizarse la propuesta del gobierno, que es avanzar en una paritaria única para todos los sectores estatales.    

NOTICIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

PERIÓDICO MENSUAL